jueves, 1 de marzo de 2012

Capirotada de garbanzo estilo Zacatecas

Cabe aclarar que la primer receta que pondré aquí es en honor a la cuaresma, digo a todos nos toca comer alguna vez en nuestra vida capirotada, debo admitir que no soy muy fan de dicho alimento pero un ex novio me paso esta receta y la verdad quede fascinada, tanto que el viernes hice un poco para mi familia aunque esta vez les deberé la foto puesto que se me paso tomarle una. Existen varias maneras de prepararla, pero esta es un poco se podría decir extraña pero es riquísima, se los juro que a parte de barata les dejará un buen sabor de boca, así que empezaré con los ingredientes que son los siguientes:


  • 1 taza de garbanzo precocido o en su defecto una lata de garbanzo que sea en agua y no en salmuera
  • 1 taza de coco rallado
  • 1 rajita de canela
  • 1 litro de leche
  • Azúcar al gusto
  • 8 bolillos o birotes
  • Pasas y nueces al gusto
  • Aceite vegetal para freír el pan

La preparación es la siguiente:

  1. Poner en la licuadora el garbanzo con la leche y licuar perfectamente a alta velocidad.
  2. En una olla se pone la mezcla que se tiene en la licuadora, junto con el coco, la canela y la azúcar, se pone a hervir a fuego medio revolviendo constantemente para evitar que se pegue o se queme hasta obtener una consistencia como de atole. Apagar el fuego y dejar enfriar.
  3. Mientras se enfría la mezcla partir los bolillos con un grosor aproximado de dos centímetros.
  4. En un sartén poner a calentar el aceite, ya que esta caliente se ponen a freír piezas de pan hasta que obtienen un color dorado por ambos lados. Se sacan y se ponen a escurrir en un plato con servilletas para que absorban todo la grasa que les queda, después de hacer esto se pasan a un refractario u olla de barro, se pone una capa de pan se baña con el atole y se le pone un poco de nuez y pasas.
  5. Se repite el último paso hasta haber terminado con el pan. Se cubre con papel aluminio por un aproximado de 10 minutos para que se mezclen los sabores y ¡Listo! Tienen una rica capirotada.
Sé que parece mucho pero si realmente lo hacen se darán cuenta que es sencillo hacerlo y queda riquísima, espero les guste y la disfruten.

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