martes, 24 de abril de 2012

pepinillos en conserva


Debo aceptar que soy súper fan de los pepinillos, son la cosa que más amo, puedo comerlos todo el día y a todas horas y los amo cada vez más, no hay nada mejor que comerlos directo der tarro o en hamburguesas o perros calientes, o acompañados de algo,  o simplemente solos con un poco de salsa picante, son buenísimos como botana cuándo ves el futbol, pero no es soccer el otro que sí es futbol, acompañados de una rica cerveza, no sé tal vez soy la niña pepinillo de verdad son lo mejor que se pudo inventar para mí, pero que mejor realizarlos uno mismo, mi señora madre hace unos cuantos días vino a visitarme y me trajo una bolsa de pepinillos, que son más pequeños que el pepino normal, miden como unos 10 cm. de largo y son mucho más delgados, y claro que me puse a brincar como loca porque podía hacer pepinillos en conserva para botanear en épocas de exámenes. Aunque ustedes no lo crean  fue uno de los días más felices de mi mes :D


Los ingredientes que necesitamos son:


-1/2 kg de pepinillos bien lavados
-5 cucharadas de sal
-2 tazas de agua
-2 tazas de vinagre blanco
-1/3 de taza de azúcar.
-Laurel y pimienta para condimentar.

Los procedimientos son los siguientes:


-Poner en un molde los pepinillos, cubrirlos de agua y agregarles la sal y dejar reposando toda la noche, la sal con el agua ayudará a ablandar los pepinillos y sea más fácil que se penetren por el vinagre y lo demás.

- Al siguiente día por la mañana escurrir los pepinillos y lavarlos muy bien, en una cacerola poner las 2 tazas de agua, las 2 tazas de vinagre, la azúcar, laurel y pimienta, se ponen a hervir y una vez que esté en ebullición la mezcla se le agregan los pepinillos y se dejan hervir por 5 minutos, se apaga del fuego y se deja reposar a temperatura ambiente, hasta que se enfríe.

-Una vez que están fríos los pepinillos  se ponen en un frasco con tapa de preferencia de vidrio, se les agrega el líquido con el que se hirvieron, se dejan reposar unos 3 días para que se acentúen los sabores antes de consumir, si los guardarás por más tiempo (cosa que yo no haré porque me urge comerlos jajaja) debes sellar herméticamente el frasco y lo consigues  poniendo a hervir agua la suficiente para cubrir el frasco, una vez que este hirviendo se pone dentro el frasco durante media hora, deja enfriar y espera los 3 días que son recomendados.

Espero les agraden los pepinillos. 

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